Сайт – это настоящая торговая площадка и выступает в качестве посредника между потребителем и продавцом. Чтобы именно ваш товар пользовался спросом необходимо совершать некоторые хитрые операции. Сайт организации, отличный способ получать прибыль без крупных денежных вложений. Однако многие вебмастера сталкиваются с проблемой продвижения. Создать и зарегистрировать веб-ресурс просто, главная задача, чтобы пользователи могли находить его в сети и часто посещать.

Для этого существуют Seo — специалисты, которые профессионально «колдуют» над кодом и продвигают сайт в Интернете. Seo — продвижение сайта дело не одной минуты, чтобы понять как оно действительно работает, необходимо изучить основы и способы продвижения.

Поисковик

Известные и популярные поисковые системы Яндекс и Гугл, их работа состоит в том, чтобы собирать и хранить в себе информацию с различных сайтов. После того кого как пользователь ввел в строке поиска запрос, то некий поисковый робот начинает искать ответ по всем «гнездам» паутины отрывки текста и статей, где могут встречаться введенные слова – такой процесс называется индексирование страниц. Сайты, которые окажутся на первой позиции, являются более посещаемыми и отвечают всем требованиям запроса.

Суть и цели Seo -продвижения

Задача Seo -продвиженца влиять на результат запроса пользователя и выводить сайт на верхнюю строчку поисковика. Основная цель – привлечение посетителей и увеличение рейтинга сайта.

Этапы продвижения сайта

  • Определение цели (что владелец сайта хочет получить от продвижения)
  • Произвести анализ веб-ресурса (находит ли сайт поисковик)
  • Анализ ключевых слов
  • Оптимизация сайта (исправление ошибок в коде)
  • Анализ поведенческих факторов
  • Вести отчетность и анализ конкурентов

Для молодого сайта, зарегистрированного менее 6 месяцев попасть в топ сложно, так как он уступает по многим параметрам другим, более успешным веб-ресурсам, которые держаться на плаву более 2 лет. На усовершенствование сайта необходимо потратить много времени, чтобы он стал популярным и посещаемым у Интернет — аудитории.